“Il Mister X” e le sue pagelle: Villalba-Vis Subiaco 2-4 (Under 19 Elite)

Per la seconda giornata del campionato Under 19 Elite, la Vis Subiaco di Tamburro scende in campo al “Ferraris” di Villanova contro il Villalba Ocres Moca. Le due formazioni si affrontano con due schemi identici, il 4-2-3-1. Dopo dieci minuti un discusso rigore a firma di Orlandi, con Contardo spiazzato, porta in vantaggio la Vis Subiaco. Sempre dal dischetto arriva il pareggio di Cialoni, freddo anche lui nel mandare Pasqualoni dalla parte opposta. Di pregevole fattura la rete di Maschietti che con una progressione si libera di due avversari prima di indirizzare sotto la traversa. La Vis Subiaco gioca bene e al 31′ una punizione di Cerreoni pesca Osuamadi che di testa impegna Contardo, costretto a deviare in angolo. La reazione del Villalba Ocres Moca è in un calcio piazzato alto di Papagni. Poco dopo si libera bene Osuamadi che non inquadra lo specchio della porta dal limite. Insidiosa la punizione di Scattone che scende all’ultimo e costringe Contardo alla deviazione. Durante l’intervallo il mister Arcadi pensa a qualche cambio per rivitalizzare i suoi, dentro Di Giulio con Papagni che si sposta a centrocampo. La ripresa inizia con una conclusione a giro di Timpano che esalta Pasqualoni, volo plastico il suo. Osuamadi vince un rimpallo, ma alza troppo la mira. Pareggio del Villalba sempre su rigore al minuto 8, questa volta è Timpano a realizzare. Per dare maggiore spinta entra Palombi che si piazza sulla destra in difesa, Ranieri va al centro. La Vis Subiaco colpisce nuovamente al 12′: contropiede e Osuamadi lancia Orlandi sul filo del fuorigioco e palla all’angolino. Per proteste viene espulso Scalesciani tra i locali. La partita sembra finita al 18′ con Lupi che va in pressing sul portiere Contardo, la palla arriva ad Osuamadi che deposita a porta vuota. Il rosso ad Osuamadi per doppia ammonizione restituisce qualche speranza al Villalba. Maschietti è pero troppo veloce per tutti, il suo tiro a giro sfiora il montante. Pericoloso da fuori area De Sanctis, palla a lato di poco. Anche Fratini viene mandato anzitempo sotto la doccia e in 9 contro 10 per il Villalba non c’è nulla da fare. Pasqualoni strappa altri applausi deviando sull’esterno un tiro a Di Giulio. Ultimo brivido un velenoso tentativo di Scattone deviato sopra la traversa da Contardo nonostante il rimbalzo. Vince con merito la Vis Subiaco che si porta a quota sei punti dopo due giornate (sempre per 4-2 l’altra vittoria contro il Savio). Villalba Ocres Moca che resta ad un punto e con qualche modifica da effettuare in fase difensiva.

VILLALBA OCRES MOCA-VIS SUBIACO 2-4
(seconda giornata del campionato Under 19 Elite, sabato 17 ottobre 2020, “Ferraris” di Villanova)

Villalba Ocres Moca: Contardo, Ranieri, Vannimartini, Zara (1′ st Di Giulio), Caffiero (9′ st Palombi), Scalesciani, Timpano (29′ st Ayimbora), Fratini, Cialoni, Di Marco (17′ st Capparella), Papagni (19′ st De Sanctis). A disp.: Alpini, Corrado, Petrillo. All.: Arcadi.
Vis Subiaco: Pasqualoni A., Cerreoni, Trasimeni (19′ st Trasimeni G.), Lupi, Ongonga, Scattone E., Guarente (40′ st Martinelli), Scattone C., Osuamadi, Maschietti (29′ st Pulcini), Orlandi. A disp.: Minati, Occhigrossi, Semproni, Eboli. All.: Tamburro.
Arbitro: Antonucci di Frosinone.
Marcatori: 10′ pt rig. Orlandi (Sub), 18′ pt rig. Cialoni (Vil), 25′ pt Maschietti (Sub), 8′ st rig. Timpano (Vil), 12′ st Orlandi (Sub), 18′ st Osuamadi (Sub).
Note: espulsi Scalesciani (Vil) e Fratini (Vil) per proteste al 13′ st e al 30′ st, Osuamadi (Sub) al 22′ st per doppia ammonizione. Allontanato l’allenatore Arcadi (Vil) sempre per proteste. Ammoniti Cialoni (Vil), Lupi (Sub) e Pulcini (Sub).

LE PAGELLE di MISTER X

Fratini 6: macchia una buona prestazione con l’espulsione, si propone sempre per rilanciare l’azione palla al piede dimostrando di avere i piedi per questa categoria. Si guadagna anche un penalty.
Contardo 6: ha grandi responsabilità sul terzo gol quando perde il contrasto con Lupi. Riesce in tre occasioni a compiere interventi che limitano il passivo.
Timpano 6.5: il migliore nel Villalba, sempre una spina nel fianco. Costringe Pasqualoni all’intervento in volo sotto l’incrocio. Batte bene il secondo rigore per la sua squadra.
Lupi 7: pressa tutti senza sosta, crede nella possibilità di vincere il contrasto contro il portiere e manda in rete Osuamadi.
Maschietti 7.5: da cineteca il secondo gol quando si autolancia prima di indirizzare sotto la traversa. Sfiora un altro eurogol nel finale.
Orlandi 7: rigore glaciale che sblocca tutto e doppietta con scatto sul filo del fuorigioco.
Osuamadi 6.5: evitabile il secondo giallo. Riesce spesso a liberarsi della marcatura avversaria. Sono tre i gol in due partite.